Ландыши

Lily Of The Valley

Лес пропитан их запахом томным,
И волнующе-нежно-зовущим...
Преклонюсь пред уменьем быть скромным,
И по-царски надменно цветущим...
Должно быть, изойдя любви слезами,
Такими нежными Господь их сотворил...
Смотрю на них – и ты перед глазами...
Хоть никогда тебе их не дарил...
Их трепетно и чутко обнимаю,
Вокруг меня их тонкий аромат...
И вновь, и вновь до боли понимаю,
Что пред тобой я вечно виноват...
Тем, что страданий причинил немало,
Тем, что люблю тебя я все сильней...
И, счастье, что меня ты понимала,
И не было души твоей родней...
Смотрю я на волшебный сей цветок,
Что с образом твоим никак не связан.
И помню, что был очень одинок,
И счастием любви тебе обязан...
Ты навсегда моей святыней стала.
Навеки у меня одна икона – ты...
Но все ж,любил тебя я слишком мало,
И забывал дарить тебе цветы...
В разлуке понимаешь все острее.
Казнишь себя за то, что не вернуть...
И жаждешь лишь вернуться поскорее,
В любимые глаза вновь заглянуть...
Все дни твои цветами переполнить.
Любить тебя за все разлуки дни...
И с благодарностью, потом, когда-то вспомнить,
Цветенье ландышей в задумчивой тени...


Рецензии