Человек из никто

Ты снова делаешь ошибку
Опять меняя «да» на «нет»,
От разума упреки слышишь
И проклинаешь белый свет.

Ты знаешь, нет в безумном мире
Тебя, ты собран из кусков,
Лишь воплощение эфира,
Аморфный сгусток, вещество.

Чужие мысли собирая,
Не можешь сам придумать слов
И лишь мечтаешь о создании
Безумной мудрости веков.

Все качества чужие,
С рожденья был пустым.
Где черти, где святые,
Не знаешь, и глупы
Попытки поменяться,
Подстроиться под мир,
То плакать, то смеяться,
То добрым быть, то злым…

Приходиться делать себя выбирая,
Но выбор так сложен и тяжек ведь ты
Уже не желаешь являться созданием,
В чьих генах запутались нити судьбы...


Рецензии