Город

Стоном остывших заводов
город забытый звучит,
ищет в куске небосвода
след неизвестных орбит.

Слушает звёзд передачу:
что говорят и о чем.
Кто-то внутри него плачет -
он отвечает огнём.

Время на нервах играет,
в нём пробуждая порок.
Город всё ярче пылает,
голод его одинок.

Голод, свирепая жажда
точат его изнутри,
ведь полюбил он однажды
всё, что твердило: "Гори".

Счастье ему неподвластно.
Ждёт с нетерпением день.
Любит он боль свою страстно,
боготворит её тень.

Время, увы, не излечит,
город не верит словам:
звуки его калечат -
лучше читать по губам.


Рецензии