Есенин

Вижу я купола золотые,
Что крестами в небо стучат.
Колокольные звоны густые
В уши бьют, а сердцам – молчат...
По России брожу-шатаюсь
Пилигримом разных дорог,
И понять лишь одно пытаюсь –
Где же в ней для меня уголок...
Бесконечной, Россия, дорогой,
Расстилается предо мной...
И терзается сердце тревогой
Пред великой такой страной...
И гляжу я в бескрайние дали –
Сколь земли нам дано судьбой...
А вот места найдешь едва ли...
И я в церковь кидаюсь с мольбой –
Укажи мне дорогу, Всевышний,
Помоги и наставь на путь...
Или, может быть, я здесь лишний?
Вправе каждый меня оттолкнуть?
Но иконы молчат устало,
Скорби темной глаза полны...
И я снова – куда попало,
По дорогам великой страны...


Рецензии