Старые письма приквел

Ты, как обычно, мне три слова напиши.
Сам остальное я домыслю, домечтаю...
Я постигаю тайники родной души,
Когда твое письмо весь день читаю...
Мне это нужно, нет – необходимо,
Ведь для меня ты целым миром стала.
Ты мной боготворима и любима,
Но как бы ни любил я – это мало...
Я обожаю твой летящий почерк,
И твоих мыслей прихотливые извивы.
И вижу я тебя за вязью строчек,
Прекрасной речи твоей слышу переливы...
И письма те я никогда не уничтожу,
Ведь я же сутками у сердца их носил.
Да, знаю, этим я тебя тревожу,
Но их порвать мне не хватает сил...
Мне кажется, что стоит их коснуться
С намереньем порвать, предать огню,
И в тот же миг мне суждено проснуться...
Прости меня, но я их сохраню...
Оставишь ты меня, пусть и нескоро,
Ты мне не зря об этом говоришь...
Но не увидишь ты в моих глазах укора,
Хотя сама не знаешь, что творишь...
Ты рану в сердце солью посыпаешь,
И режешь душу мне на лоскуты...
Но знаю я – когда ты засыпаешь,
Лишь обо мне в тот миг мечтаешь ты...
Ты милосердно мне даешь отсрочку,
И улыбаясь говоришь – все хорошо...
А сердцу внемля ты выводишь строчку –
Благодарю тебя, что ты меня нашел...
Ты – отпущенье всех грехов и оправданье
Всей жизни, что я без тебя прожил.
Мне было предначертано страданье,
Но все-же, видно, я и счастье заслужил...
И мысли, словно вспугнутые птицы,
Садятся на бумагу в беспорядке...
И письма наши, как любви страницы,
Хранят все наши озаренья и догадки...
Я сохраню их, трепетно и чутко,
К ним обращаюсь снова я, и снова...
В них сплетены трагедия и шутка,
И дорого мне каждое в них слово...
Мне кажется, я вижу, как ты пишешь,
Склоняя голову, как будто ученица...
И я зову, но ты меня не слышишь...
Но буду я всегда к тебе стремиться...
Ты улыбаешься и тут-же хмуришь брови,
Но я тебя любую видеть рад.
А розы, яркие, как будто пятна крови,
Струят любви и неги аромат...
Меня все далее ведет воображение,
Но написать об этом не рискую...
В тебе любви и жизни постижение...
Когда б ты знала, как порою я тоскую...
Нет, я не знаю, что случится дальше.
Я знаю, что люблю, мне это ясно.
И верю, что не быть меж нами фальши,
Ты мной любима и божественно-прекрасна...
Пиши мне сколько хочешь и что хочешь.
Неправду пусть, меня терзая и дразня...
Ведь ты мне голову ничем не заморочишь,
И знаю я – ты любишь лишь меня...


Рецензии