Мой остров

Я океанскою волной
оставлен был в отлива час,
и по утру душа моя
себя явила в окна глаз,
и я пошел, и все стихал
за мною гул морских пучин,
и думать о своей судьбе
особых не было причин,
земные пробуя пути,
я был не слишком терпелив,
но вдруг узнал далекий шум
и понял...
что идет прилив...

Все меньше, меньше остров мой,
его затоплены края,
и в день один открылась мне
в тщете путей судьба моя:
и я смотрел на океан,
его величьем поражен,
и в день другой сквозь ураган
услышал колокольный звон...
И грусть омыла сердце мне
водой и мертвой, и живой,
и вспомнив о своей вине,
вновь полюбил я жребий свой.


Рецензии