Япония

Ей нравилось петь под сакурой,
Ловя фуринов мелодии,
Превращая их в рапсодии,
Провожая птиц в сторону Саппоро.

Ее голос глубокий и трепетный
Проростал из земли глицинией,
И летели цветы темно-синие
К небесам, когда было ветренно.

И во время заката над Токио
Мелким шагом прекраснейшей женщины,
Утонченной фигурой застенчивой
К дому шла молодая Япония.


Рецензии