Выбелены инеем кусты

ПЕРВЫЙ СНЕГ

В медленном вальсе кружась,
снегопад опускался на город,
В пенном тумане лес растворился,
исчезла как призрак река,
Распавшись на тысячи лёгких и чистых,
как мысли младенца, снежинок,
Решили на травы прилечь,
отдохнуть от дорог облака.

Церковь встречала малиновым
праздничным звоном
Покров, на загадочной
древней земле Колымы,
Божественно славила имя святое
Царицы Небесной Марии
И первый не вечный 
холодный подарок зимы.

Снег кутал в вуали
нагие берёзы и старые сосны,
Накидки набросил рябинам,
в бреду пламенеющим
ярким осенним огнём,
Потом вдруг рванулся к земле
вдохновенным аккордом,
До контуров ломаных линий,
стирая дома за окном.

               

ВЫБЕЛЕНЫ ИНЕЕМ КУСТЫ

Твои равнодушные глаза,
С холодом измены, онемели,
Превращая любовь в боль,
Отсияли для меня, отгорели.

Сражённый властью чьих-то губ,
Ты отрава моя и отрада,
Счастливый пленник, приласкавших рук,
Уходишь, подарив мне муки ада.

В тобою созданном раю,
В бокал мой одиночество налито,
Не догоревшая вчера свеча
Сегодняшней тоской испита.
          
Сад наш больше росами не плачет,
Выбелены инеем кусты,
Дом-старик глядит зрачками мокрыми
В мои уходящие следы.

2013 г.




    


Рецензии
Испепеляя душу, любовь когда-нибудь уйдет,
А душа, в холоде печали, затаится и замрет.

Вероника Север   11.03.2015 19:39     Заявить о нарушении
Хороший отзыв получился! Спасибо!

Нина Серебрицкая   11.03.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.