Сон

В прекрасный летний вечер
Я вышел с креслом в сад.
Решил, с удобством встречу
Ночь, звезды, и закат.

А теплый вечер прославляя
Пел мне соловей
Вдруг осознал я - понимаю
Речь среди ветвей.

И он поведал мне о том:
Где наш старинный сад
Стоял довольно странный дом
Лет двести так назад.

А в этом доме проживали
Пять прекрасных дев,
И голоса их выражали
Певчих птиц напев.

Но если путник услыхал
Волшебный этот звон.
То все на свете забывал,
Впадая в странный сон.

Все оттого, что в доме том,
Где позже вырос сад.
Не женщины гуляли днем,
То были пять дриад.

Волшебным голосом манили
В дом к себе мужчин.
Они безропотно входили…
Не вышел ни один…

Открыл глаза, уж солнце светит,
Нет и соловья.
Всю ночь проспал и не заметил,
Как сон увидел я.

Одно не ясно: отчего
Всегда так тянет в сад?
Где непонятно почему,
Стоят пять яблонь в ряд.

            щ.с. 05.12.2013


Рецензии