Улица

На этой улице снова отмечают праздник.
Огни горят кругом, расписаны витрины.
Мимо встреч, первых поцелуев мимо
иду я, меня ими будто дразнят.

Здесь музыка, от которой я отвык уже,
струны души моей так и норовит задеть.
Что я забыл тут? Ведь обещал же впредь
ходить по той тропе, что уже.

Ну вот, опять я слышу смех дебильный,
вижу себя среди обкуренных подростков.
Было б кстати, если б из памяти просто
стиралось прошлое, как ненужный контакт из мобильного.

Я б тогда не шлялся в мыслях по этому маршруту
поздней ночью, в своей постели лежа.
Кроме комариного писка меня б ничего не тревожило
и другая жизнь, возможно, началась бы утром.


Рецензии