Уйти от стужи..

Бывает так,что нас бросают..
Бывает так-от нас уходят,
Тепло,с другими для себя находят..
И с нами..мерзнуть,не желают..
И ты,не сознавая толком,
Не понимая,в чем твоя вина,
Пьешь холод одиночества до дна,
Душою воя,одиноким волком..
Спокойный для других снаружи,
От одиночества,как в стужу замерзаешь..
И умирая одиноко,повторяешь-
Как приговор-Я никому..не нужен..
Так страшно с этим примириться!
И остается времени немного..
И лишь одна,к теплу дорога-
ПОНЯТЬ,ПРОСТИТЬ И..ИЗМЕНИТЬСЯ..
И повторять себе другие,
Что замерзая в одиночестве сказал
Полярник Скотт..и написал
Прощаясь,всем,слова такие-
Четыре слова,первое-БОРОТЬСЯ!
Второе,тоже важное-ИСКАТЬ!
И третье-НЕ СДАВАТЬСЯ!.остается
НАЙТИ..и больше..не терять..
Другим стать и уйти от стужи!
Чтобы другой,от холода страдал,
Чтобы другой..тоскливо повторял-
Мне холодно..я никому..не нужен..


Рецензии
Замечательно, замечательно, Андрей! Того-другого жалко, конечно... Правда Ваша: "И лишь одна,к теплу дорога-
ПОНЯТЬ,ПРОСТИТЬ И..ИЗМЕНИТЬСЯ.."

Поклонница Вашего Творчества   05.12.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Алена.И еще-БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ..Эти слова хоть и были написаны в другой ситуации..и по другому поводу,но их можно примерить и к холоду одиночества.Не опускать руки и надеяться.Идти к теплу..

Андрей Варго   05.12.2013 23:52   Заявить о нарушении