Как едят короли

У королевской власти есть куча традиций.
Например, непозволительно смотреть
Посторонним, как король ест. Почему?
Несчастные блюдут авторитет. Даже
Челяди отказывают в удовольствии
Подсмотреть, как и что король съест.
Чтобы никто не сглазил, чтобы король
Не поперхнулся. Не сказал слова про
Нищету стола или про разносолы.
Ведь разные есть короли. Больше небогатые они.
…Зато есть хорошая традиция себя перед
Гостями хлебосольным показать. Пока они
Попьют, покушают и назюзюкаются водяры,
Ты остаешься трезвым, как стеклышко от тары.
Зато послушаешь увлекательнейшую программу
Под названием: что у трезвого на уме, то
У пьяного на языке. Кто, как, что о Вашвеличестве
Думает? Традиций королевских будто бы не знаете:
Поели, выпили— потом на плаху не желаете ли?


Рецензии