Мой мир земной восторга и любви!

Мой мир земной восторга и любви,
В нём пыл и так желаемая страсть.
И радости душевные мои,
Да красота! И женщин власть –
Душой бы в грех обманности не пасть,
Где зло и тьма при отражении царят…
Хотя судьба ко мне благоволит,
К бродяге, разгильдяю и пииту,
Дорогою иду я в горизонт разбитой,
А миг пророчески прекрасное творит,
Всё потому, что на душе царит –
Восторга радость при лучах зари,
Мой мир земной божественной любви!






Картина персидского художника Махмуда Фаршчияна


Рецензии