Светлячок - такая же звезда

Вот одинокий светлячок,
Блестит в бескрайнем мраке ночи.
Он словно тихий родничок,
Неярким светом души точит.

Опять вокруг лишь холод, тьма и страх,
И только крошечный клочок пространства.
В твоих обманчивых глазах,
Сияет искрами упрямства.

Но если ты посмотришь ввысь,
Увидишь небо в хороводе звёзд.
Они сияют ровным, ярким светом - жизнь,
Во тьме ты не одна, твоих не видно слёз.

А чуть попозже ты поймёшь другое,
Ведь светлячок - такая же звезда.
И для кого-то он тепло родное,
Которое растопит в сердце крошку льда.


Рецензии
Обворожительно!!)

Евдиния Юршина   30.06.2014 18:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.:)

Кейнн   01.07.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.