Обуславливание

ХV  ОБУСЛАВЛИВАНИЕ

Одна из притч, что дарит Дзен:
Овечка вырастила львёнка,
Довольно выгодный обмен:
Быть в стаде –  это для ребёнка
И безопасно,  и надёжно;
Кредиты есть  и есть рассрочка…
Быть личностью не так уж сложно…
Вот  индивидуум – одиночка!
И львёнок думал он  –  овца,
Но старый лев вмешался тут,
Он за загривок молодца,
Однажды приволок  на  пруд,
И отражение показал –
«Пойми  и осознай кто ты!
Не  безобиден и не мал….
Своей не бойся высоты!»
В отполированную  гладь
Пришла пора взглянуть , друзья,
И в отражении узнать,
Размеры собственного Я!


Рецензии
Иногда жизнь проживешь и не заглянешь, так в неведении и уйдешь... Суть в том, что надо доверять инстинктам?)))

Анна Опарина   10.12.2013 21:07     Заявить о нарушении
Пожалуй, именно так.

Наталья Завьялова 2   11.12.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.