Чай с Торнадо

Сидели с  Богом  за чайком.
Так вышло, сорри.
Я Вам поведаю тайком,
О разговоре.

Что состоялся невзначай.
(Не вру, ребята!)
Под ароматный дивный чай,
С медком и мятой.

Смакуя яблочный пирог,
Я был в нирване,
По кругу ложкою медок,
Гонял в стакане.

Пока прихлёбывал я чай,
(без рафинада)
Бог без работы не скучал.
Крутил Торнадо.

А там внизу — рыбак, матрос...
Там боль и горечь...
— Позволь задать один вопрос!
— Валяй, Петрович...

— Ответь, не то сойду с ума...
Спрошу короче.
К чему цунами и шторма?
Жестоко! Отче.

— У всех  дружище — свой масштаб,
Дела и цели.
Я не Бен-Ладен, не Хаттаб,
Но грозен в деле.

Вот, ты мешаешь ложкой чай,
(Как я торнадо)
Заметь! Ведь я не докучал,
Что так не надо.

Я гряну громом из-за туч,
Поверь, Василий!
Чтоб помнили, что я могуч,
И что -  всесилен.

Авторитет не удержать,
Мне без Торнадо.
Ведь перестанут уважать -
Оно мне надо?
...
Он кипяточку мне в стакан,
Плеснул лениво.
А сам пошел будить вулкан,
Неторопливо...


Источник иллюстрации:
http://www.vigivanie.com/photo.html?start=40


Рецензии
Отличная метафора, очень остроумно!!! Без улыбки не читается!

Каннибал Носферату   06.02.2014 13:23     Заявить о нарушении
Каждая улыбка читателя - для меня - как звёздочка на фюзеляж ;-)
Спасип за оценку.

Заходите.
Ещё не раз улыбнётесь. Гарантирую!
;-)

Александр Пономарев 3   11.03.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.