О пустяках

В предощущеньи суеты декабрьской,
в бессвязности разрывов облаков,
я день вчерашний провожаю с лаской,
растерянно смотрю в ночную новь.

Натянуты все нити до предела,
но шаг замедлен, будто-бы во сне...
И черным шрифтом по сугробам белым
ползут мурашки-тени в полутьме.

И по спине бежит протяжный холод.
Лишь перемены вечны на земле...
А помнишь, как со мной ходил ты голым,
Под звезды, летом, здесь же, при луне?

Вот мой багаж - мечты, обрывки споров,
июльские заметки на полях...
И нет зимой серьезней разговора,
чем о тепле, любви и пустяках.


Рецензии
Как говорится, автор жжёт… глаголом!
Достаточно единственной строки:
"А помнишь, как со мной ходил ты голым?"
Поди забудь… такие пустяки…))

Энди Белл   11.05.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.