Спустилась ночь...

               
Спустилась ночь, весенние цветы,
Склонив головки музыке подвластны,
И образ твой, как призрак пустоты,
Звучит во мне, холодный и прекрасный.
Твоих волос и глаз твоих огонь
Храню в душе, предчувствий ожидая,
И только радость, чистая, святая,
Мне обжигает хладную ладонь.
И только ветер, не тревожа двор,
В душе моей проносится незримо,
Вот мир идет, а я как будто мимо,
Ведя с тобою тайный разговор.
И ныне все, от музыки времен,
До нежных струн, что сохранила лира,
Грустит о том, что в этот мир рожден
Певец любви поверженного мира


Рецензии
С первых же строчек чувствуется рука мастера! Иду читать дальше.)

Шедевра   04.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.