Мне по душе осенняя печаль...

     Мне по душе осенняя печаль,
     Она меня не тяготит,не мучит.
     В такие дни стихи родятся лучше,
     И жизни прожитой совсем не жаль.

     Люблю, когда у неба цвет чернил,
     Размытых до прозрачности слезы.
     Когда дрожит листок иссохший, хрупкий,
     Оставшийся на веточке лозы.

     Люблю покой в природе и в душе.
     Озябший воздух лечит, исцеляет.
     Такое состояние души
     Лишь только поздней осенью бывает.


Рецензии