ЗИМА

  Волшебница,  кудесница,  красавица  Зима, 
Мятежная  прелестница,  проказницам  кума!
Ты  вьюгами  куражишься,  купаясь  в  серебре,
Невестой  в  белом  кажешься  на  утренней  заре!
Ты  землю  всю  укутала  в  пушистый  белый  мех
И  все  следы  запутала,  рассыпав  звонкий  смех.
И  щечками  румяными  морозным  ясным  днем
Ты  делаешь  нас  пьяными  от  близости  с  огнем.
С  огнем  в  глазах  красавицы  и  жаром  на  губах,
Ну,  как  тут  не  расплавиться,  забыв  о  всех  речах?
А  в  холода  трескучие к лучине лик склоня
Сказания  певучие  про  дивного  коня
Поведаешь  старушкою,  мой  пылкий  ум  пленя
И  я  усну  за  кружкою  до  завтрашнего  дня.
Звездою  ночью  явишься  вся  в  Лунной  синеве,
Царицей  льда  представишься  с  Морозом  во  главе
И  чудеса  волшебные  прольешь  в  мой  сладкий  сон,
Приняв  слова  хвалебные,  займешь  свой  снежный  трон!


Рецензии