Памяти

мы с вами глупцы или дураки?!
нам лень задержаться, взглянув вокруг..
а кто-то коснется нашей руки,
в надежде на : "здравствуй, друг..."
но четко развешаны ярлыки,
не важно по сколько штук.

а кто-то в отчаянье петли вьет,
на тонкую шею примерив их.
а кто-то, увы, беспробудно пьет,
колотит бутылкой себя под дых.
и мы равнодушны, а кто-то мрет,
считая нас за "своих".

в альбомных страницах застынут дни,
кадрами люди, а после - прах.
и нам не угнаться уже, они
стлели в каких-то других мирах.
мы будем до старости хоронить
все это в памяти и словах.

им не увидеть другой весны,
нам не застать их в одну из зим.
вряд ли про них будут сниться сны,
вряд ли нам хватит на это сил.
там, где над ними стоят кресты,
быть нас никто уже не просил.

так разбредемся по уголкам,
сглатывать эту дурную весть.
сжавшись от пола до потолка.
кому-то ада, кому - небес.

все мы когда-нибудь будем там,
ну а пока остаемся здесь.


Рецензии