путешествие

воздух в прихожей дышит
путешествием и уютом комнат,
мы как два старика
навострившие лыжи,
говорящие только о том о чем смогли вспомнить

чудо есть
мы бессмертны
и я вдоволь тебя целовал,
но забываю паспорт и теряю билеты,
когда знаю что впереди вокзал

и кто опоздал
бежит в тебе
опоздал но бежит
смеется,
чудо есть? – смотришь ты,
тогда пусть вырастет яблоня на могиле стива джобса,

или что то такое загадочное произойдет,
как неваляшка,
а то все мои чайные приборы оборачиваются в одну чашку.

у тебя поболит говорю
поболит
но в итоге непременно пройдет,
смеешься –
у меня тобой до краев набит живот
и меня
шутишь
на сотни маленьких тебя разорвет.

наше путешествие начинается по эту сторону стены
мне же перед уходом
начинает снится кровать
полная роскошной жены,

воздух ночью горит как кипит
не остыть ему днем со льдом
воздух у лифта рыхлый
с привкусом "ты нужен" и "нам нельзя здесь вдвоем"

я говорю "все исправимо" но звучит
"поздно что-либо менять"
просыпаюсь от того,
что я одно огромное "я боюсь тебя потерять."

мы у выхода
знаем многое третьим глазом, задним умом,
что ветер пробегая через светофоры
становится цветным шарфом
ты вспоминаешь об айседоре
и о чем-то еще таком,

что деревья летают и задевают дома ногой,
ты перебиваешь –
в комнате где ты один
живет дом пустой

а я тем временем
впервые к тебе спиной.

ты пойдешь по ветру,
по его шевелящейся голове
я приму душ схвачу за крыло газету
и какое-нибудь маленькое чудо
вычитаю себе,

а ты уйдешь
и я рада
что ты наконец то потеряешь края,
от сюда уходили многие
и сегодня просто такая очередь –
твоя

просто такая история
рок
и я благодарна ему,

что ты уходил от многих
но по настоящему не любил одну

иди как будто ты светишься, как будто ты святой
не оборачивайся чтобы не видеть
что кто то не идет за тобой
я верю ты построишь город
и непременно вернешься за мной.

я маленькая эвридика
но есть ли впереди кто живой…


Рецензии