Я умолкла на миг...

Я умолкла на миг.  Мои струны в тиши
Возвещали уснувшему миру,
Что коснется любовь самой грешной души
И разбудит священную лиру!
Что той песни не будет прекрасней вовек!
Что Твое неземное блаженство,
Даст спасение всем и откроет для всех
Волю Бога как  путь в совершенство!
Что поднимется тот, кто лежал на пути,
И сомнений отбросит одежды,
Что захочет навстречу свободе идти
Даже тот, кто лишился надежды.
Струны пели о том, что хранилось во мне,
Как для нас этот мир называли,
Как лишенные воли в сырой тишине,
Мы тяжелые цепи ковали.
Это мы опускались в подоблачный край,
Из-за тех, завязавших  сражение,
Это мы, а не кто-то придумали рай,
И его на Земле отражение.
И рассвет мне вещал о великих делах,
О Твоей всеобъемлющей Воле,
Все, что было у них, Ты сама им дала,
А мы есть то, что есть и не более!..


Рецензии