Paul Verlaine. Dans linterminable ennui...

Даль непроглядно
Туман заволок,
Снег и песок
Светят невнятно.

Небо как медь.
И где там луна?
Может она
От тоски умереть.

А дуб-великан
Возник и исчез.
Мерещится лес
Сквозь туман.

Небо как медь.
В тучах луна.
Может она
С тоски помереть.

Эй,волчий хвост!
Эй,ворон-кашлюга!
Надует недуга
Голодный норд-ост.

Туман заволок
Даль непроглядно.
Снег безотрадно
Лёг на песок.

   Romances sans paroles,YIII,p.102.


Рецензии