Прощай!

Ничего сейчас не знаю,
Ничего не понимаю,
Я с ума схожу в постели -
Ем я ложкою варенье,
Голова трещит по швам,
Ну, а ты большой болван!

Думать о тебе не стану!
Мёд в варенье я добавлю,
Всё намажу я на хлеб -
Буду есть и не толстеть!

Написано отзывом на А.Ахматову:
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.

Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.

Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.


Рецензии