Вудсток, 1969

                И вновь продолжается бой,
                И сердцу тревожно в груди.
                И Ленин – такой молодой,
                И юный Октябрь впереди!
                Н.Н. Добронравов

Неба утреннего звон,
Звук гитар со всех сторон.
Шелестят листвою клёны,
Наклоняют шляпы крон.

        И хиппи танцуют гурьбой,
        И все благородны пути,
        И Хендрикс – такой молодой,
        И юный Вудсток впереди!

Нынче юность поднялась:
Каждый бог, поэт и князь.
Обними свою вакханку.
Жизнь и вправду удалась.

        И хиппи танцуют гурьбой,
        И все благородны пути,
        И Хендрикс – такой молодой,
        И юный Вудсток впереди!

В сердце мир и мир вокруг.
Птичья лапка, добрый круг.
Дым травы и речь ситара,
Смех раскованных подруг.

        И хиппи танцуют гурьбой,
        И все благородны пути,
        И Хендрикс – такой молодой,
        И юный Вудсток впереди!

Время вышло покурить.
Вьётся пёстрой змейкой нить
Психоделики и песен.
Жизнь дана, чтоб кайф ловить!

        И хиппи танцуют гурьбой,
        И все благородны пути,
        И Хендрикс – такой молодой,
        И юный Вудсток впереди!


Рецензии
Читаю, а сам как будто на Вудстоке. Прочитайте у меня "Знать гармоника губная рок - н роллу мать родная".

Сергей Соловьёв 9   28.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Приличный кавер на Ершова)

Максим Крутиков   28.11.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.