Музыка

Льется музыка через сознанье рожденное сном;
В этом сне мы узнаем, что станется с нами потом;
Но душа, в бесконечной тревоге, те звуки не слышит;
Разбиваются капли, мерцая стекают по по крыше.

Беспощадно преследуя время, летим вниз головой;
С каждым шагом все более пропасть между мной и тобой;
Сухие слова, продолжительный взгляд на прощание.
Не может в глазах жить любовь по соседству с отчаянием.

Вода пролетает, с размаху врезаясь в стекло;
Когда то, в сплетении рук, здесь ютилось тепло,
А в сердце, от пламени губ, становилось жарко.
И ничто не могло быть ценнее такого подарка.

Завершение всего может жить в сочетании слов;
Каблуки имитируют лязг отворенных оков;
Невесомая тень ускользает вдоль шага объекта.
Кровь кипит, ты плывешь по брусчатке речного проспекта.

В луже, на старом асфальте, горит красный свет; 
Бредет по дороге, прожженный тоскою, поэт;
Все не может случится так просто, еще слишком рано;
 По бумаге скользит карандаш: "Прости меня, Анна".

В сердце горят беспрестанно огни темных глаз;
А вокруг лишь осколки безсмысленных будничных фраз;
Звук разрезает стекла и бетона пространство.
Разбиваются капли о крышу твоего дилижанса.


                                                                                                               


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение! Удачи Вам и вдохновения. С уважением,

Гадарине Джемилия   04.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Взаимно!

Дмитрий Мейерсон   08.12.2013 18:05   Заявить о нарушении