Плод запретный сладок, за дела награда

Блеск запретного плода,
Манит щит рекламный
Нового товара или всё то же,
Но из страны далёкой -
Близкой, а на лицо экзотика.

Здесь между строчек статисты в форме -
Между прочим, работают, индустрия века,
Треть человечества этому подвержена,
Какие «бабки» у товара и крепостное право.

Мелким шрифтом под щитом чернилам дописано,
Отзывы из поликлиник закрытого режима.
Что взамен, болячек целый контингент
И самый низкий рейтинг у станка ведь чувства нет!

Нынче рыб и рыбка золотая на ступени нижней,
Капризный, скорее всего, болен, по блестящей жизни.
А стоит тратить деньги, лишь как презент
Для нищих духом, в перчатках и конверте.
Ведь всё равно всё спустит с таким же «милым» другом.


В плод яблоко - воздух спрятан июля тёплый мёд.
Цветочного запаха патока травы готовы к сенокосу.
Луг примыкает к саду, ешь не хочу…
Звёздная ночь, хор стрекочет на все голоса,
Пробирает дрожь, здесь, замру на века.
У болота под горой щёлкнет ветка под ногой, чмокнет, чавкнет.
И хор затих, замер - сбился с ритма.
А нет, и тихо с краю сверчок начинает, - скрипка
Вновь хохочет, голосит томный июля запах –
В яблоневый сад райский спрятан!

У старой кочки кружатся земные звёзды, -
Мощно зажужжал на взлёте шмель
В ульях отозвались пчёлки -
Светляки не дают поспать,  коротки в июле ночи.
Вещества с напёрсток  летает и жужжит
Испачкан жёлтым, да ещё в полоску летом в шубке.
С цветка летает на цветок –
Поел медка, заел пыльцой и перенёс пыльцы с лихвой
Летая целый день-деньской,
Шмель жужжит - два грамма вещества, -
А сколько людям от него добра!?

Поешь плода из сада - волшебство июльской ночи -
Ночь смеётся над тобой, и хочет съесть,
Прошу тебя останься здесь!


Рецензии