Акапела зла чужих страданий

Акапела зла чужих страданий,
В ней нет всей ясности познаний,
А только праздненста каприз,
Дарующие мой долгий стыд!

Я припаду в своих сравненьях,
Они дают излишний пыл,
Невежественно созревая,
Придут за мной, а я остыл.

Нет в моей милости покорства,
А только лишнее упорство,
Зловещее терпенья сходства,
Познавшее твое родство.

Из покрывал наречий диких,
Свершив тот пламенный каприз,
Я уподоблюсь Богу Сету,
Узнав божественный мотив.


Мой покровитель и презритель,
Я ненавижу свою суть,
Она не долгий любозритель,
А только чар суливший дуг.


Где ещё будут все сравненья,
Как не в великих пробужденьях?
Написанных червонных лиц,
Путем возможных небылиц?


Рецензии