Помилуйте, Леди...

Помилуйте, Леди, приснится ж такое!
Как будто в безвременье я попал:
Пропали доспехи, звон стали и боя..
Причудливый снился мне карнавал.

Там не было замков, знамен и герольдов,
Лишь башни взмывали в небесную высь,
Не носят мечей, не поют песен дамам..
Другие порядки, другая и жизнь..

Одежды их ярки, как латки паяца,
И мужа от девы не отличить.
Там грохот и шум заменили звук вальса,
И адов костер полыхает в ночи.

Железные кони там рыцарей возят,
Рычат, бьют копытами, землю грызут.
Их кормят огнем...Огнем же и поят,
И в хлев из металла их на ночь ведут.

Помилуйте, Леди, приснится ж такое...
Как будто в безвременье я попал...
Я снова в доспехах с мечом за спиною.
И Богу хвала, что сон явью не стал...


Рецензии
Ах, если вернетесь Вы в сон свой, как прежде,
Не сломит Вас этот шумящий парад.
Пусть бархатом глупым блестят их одежды,
Под Вашей же кожей доспехи блестят.

Рыжая Мавра   20.01.2014 14:27     Заявить о нарушении