Будто видел я отблески взгляда

По Москве по ночной я давно не гулял,
Но вот выдался случай прекрасный.
Легким пухом на голову снег опадал,
Одинаковый был он и разный.

Мы с тобою прошли по бульваров кольцу,
Не спеша, слыша каждое слово,
И улыбки все шли от лица, да к лицу,
Все как раньше сейчас будто ново.

И почувствовал я, что средь сотен огней
Мое сердце к тебе воспылало.
Лишь на миг застучало оно побыстрей,
Вдруг застыло и в пятки упало.

Я его вновь разжечь и поднять захотел,
Но лишь слышал отчаянья крики.
Тут я наземь упал и совсем охладел,
Я не видел огней больше блики.

Вдруг проснулся я дома, ровнехонько в шесть,
Это было чуть раньше, чем надо.
И на край у кровати я вмиг решил сесть,
Будто видел я отблески взгляда...


Рецензии