Не взволнуюсь я прежним волненьем...

 Из книги «Вы снова здесь, и свет и тени…»

Была радость от светлой зари,
Когда песни поют зарянки,
У причала стоят корабли –
Голубые воздушные замки.

Эти замки пошли на слом,
И забыла душа об утрате.
Теперь розовым серебром
Отливает река на закате.

С какой нежностью тихой и грустью
Я прощалась с тобой, милый друг,
Без советов, дорожных напутствий
И дрожащих, опущенных рук…

Не взволнуюсь я прежним волненьем –
В этот сон я уже не вернусь.
Тают чары Любви с отдаленьем,
остаётся лишь тайная грусть.


Рецензии