утро

Рано утром, на рассвете,
Майку запихнув в трусы,
Пока спят их жены, дети,
В кухню прут мужья-отцы...

Открывают холодильник,
Яйца чешут, матерясь.
Не звонит еще будильник?
Хлещут водку торопясь.

Водка льется как по трубам,
Разнося свое тепло.
Очень ласково, не грубо...
Водка- вещь, а не дерьмо!

Вот огурчик в ход пустился,
Вот селедочка лежит...
Будто заново родился,
Душа в рай вот-вот взлетит.

Но в процессе наслаждения,
Будто громом среди дня:
"Водку хлещешь без стеснения?
Деньги наши тратишь зря?"

Будто фурия из ада,
Будто ведьма из лесов!
В бигудях и без помады,
Ну и грим из огурцов...

Это милые их жены,
Это матери детей.
Неприступны, непреклонны,
Им не скажешь: " Эй, налей!"

Что ты, милая! Лишь стопку...
Да и повод у меня:
День рождения у Степки,
Да и свадьба у Петра.

Но бессовестная баба,
И не дернется ведь глаз,
Чуть взглянув на мужа-гада,
Водку льет прям в унитаз.

Вот селедка уплывает,
И огурчик шлеп да шлеп...
Как же мужа унижает!
Будто он не муж,- холоп!

"Ты иди, урод, работать!
Нечего с утра лакать!"
Развернулась и уходит...
А он вспомнил чью- то мать.

Что за бабы? Что за стервы?
Не дают мужьям покой!
Лишь накручивают нервы,
Вечно крики, вечно вой!

Но, вздохнув украдкой с грустью,
Пиджачок он свой достал,
Выпил кофе, скушал тосты
И работать поскакал.

И вот так проходят годы,
И вот так летят века:
Почти все мужья - уроды,
Жена в доме- голова!


Рецензии