В окне только ветер...

Как в чистой воде купались ладони,
и пили оттуда усталые кони,
их гривы ласкали прохладные ветры,
и были в прохладе путей километры,
и были в том взгляде солёные губы,
прошу, Бога ради, не будь с жизнью грубым,
она, как девчонка – соседская дочка,
касаются пальцы смешного платочка,
и точка, на небе лишь точка…

От прежней тоски ничего не осталось,
нам всем одинаково, знаю, досталось,
судьба не ложилась, ложились лишь карты,
и птицы кружились, срезая квадраты;
а мы уходили всю ночь от погони,
сцеплялись вагоны, стирались ладони,
свистели по спинам нагайки и плети,
и кто-то покинул, а кто-то заметил,
что ветер, в окне стонет ветер…

Что было подарено, тут же раздали,
на юной груди ордена и медали,
казалось, что свет застилает всю темень,
вот чья-то щека мне легла на колени;
прижалась, как в детстве, и плакала горько,
я выну из сердца стальные иголки,
поверив с надеждой, что всё повторится,
зазнобе моей ночью счастье приснится,
как птица, огромная птица…


Рецензии