Бедный я человек! Немного по Рим 7

я, конечно, люблю закон,
принимаю его я правду,
мне он дОрог. Среди ж дорОг
я своих среди всех выполнял бы

заповеданноЕ нам Богом,
признаю Его свет и велИкость,
повторяю, учу закон,
он поистине вся справедливость,

Бога заповедь, Божий закон.

Но вот что нахожу в себе:
я - желаю исполнить его,
всё добро я желаю исполнить,
но когда я исполнить хочу,
прилежит ближе мне злое..

я душою закон люблю
всем своим существом внутри
и по внУтреннемУ себе
удовольствие в нём нахожу;

Для меня он - закон Божий -
очень свят, и любим, и желаннен,
но во членах моих (дьявольщина)
вижу нечто иное явно..(

Во плотИ и во членах моих
вижу вовсе иной закон,
взявший члены и плоть мои
во греховный грешащий полОн.

ПротИ_вобОр_ствуЕт_
тот греховный закон в моих членах
очень сильно закону ума
моего, делаЯ пленнным.

Бед_ный я чело_век!
Кто избавит меня от сего
тЕла и плОти смерти?
мы грешную плоть имеем.(

Ибо знаю, что дОб_рогО
во плотИ у меня нет,
не живёт во плотИ моей доброе;
потому что желанье добра
                есть во мне,
но чтоб сделать оное,
того нету во мне... Мда...

Доброго, которого хочу,
я не делаю; а злое
делаю, а не хочу
делать я его, которое

не хочу, а делаю я злое;

доброе хочу - не делаю его.

Что же это-то со мною?

И со всеми это "то",
..с сыновьями.. Евы и Адама.

Если ж делаю что не хочу,
уж не я то дЕ_лаЮ,
но живущий
                во мне грех.
Не хочу делать злого, а делаю.


Бед_ный я чело_век!
Кто избавит меня от сего
тела и плОти смерти?
мы грешную плоть имеем.(

Благодарю я Бога
Иисусом Христом,
Господом нашим.
Спаситель нашей души ОН.

А вот тот же самый я
умом я служу Богу,
а плотью закону греха..

Но есть нам Завет Новый!


Рецензии