Тени

Первый вариант.

Три тени обнажил фонарь в цейтноте,-
Одна- души,
Другая, видно,- плоти,
А третья,- Ангела?
И все они едины,
И от меня на шаг не отделимы...

Вариант второй.


Сегодня я увидел на мосту,-
Три тени шли за мной сквозь темноту,
Слегка разбавленную светом фонаря...
Три тени шли за мной как три МЕНЯ!

Одна из них, наверное,- душа,
Вторая, вероятно,-плоть. А та?
Та, третья,- Ангел? Как и я,- уныл,
И так же, как и я,- совсем без крыл...

Как странно... Мне казалось,- он другой,
Что не такой как я, а неземной...
Но, он точь в точь похожий на меня,
И понял я,- три тени это Я!

Я дальше шёл. И две исчезли вскоре.
Теперь на улице нас было двое.
Но, я увидел краем глаза, всё ж,
Фрагмент крыла, похожего на нож.


Рецензии