Золушка

Годы и годы стараний,
А в результате - не то:
Перекормила пираний,
Недострочила пальто,

Кот наложил мимо плошки,
Мачехи грозное: "Фу!".
И золотые сапожки
Снова пылятся в шкафу.

Всё перегладить к субботе,
Пропылесосить ковры...
Принц, как всегда, на работе,
Ужинать - будьте добры.

Добрую фею бы кликнуть,
Кони, карета - и вжжжик!..
Только последнюю тыкву
Спёр с огорода таджик.

Золушка снова в печали -
Не успевает с борщом.
Золушка плачет ночами -
Что надо сделать ещё?!

Знать бы до этого бала,
Как повернутся дела:
Может, и не танцевала б,
А босиком удрала!


Рецензии