Книги, перевернутые вверх дном...

Царство тьмы в человеческом мире -
Дожидаться победы добра
Не приходится - правят вампиры:
Кровь и деньги - проста их игра!

Невозможно читать псевдокниги -
В них - безмыслие, серость и китч -
Обрекают на верную гибель,
Проповедуют темную дичь...

Позабыты познания смыслы -
Столько подлых ничтожных интриг!
В толщах глянцевой лжи не исчислить
Кверху дном перевернутых книг ...

Все земные стремления жалки -
Спицы беличьего колеса -
Человек погружен в перепалки -
Не потребны ему небеса ...

Только в блеске старинной лампады,
Мысль витает - чужа и "нова":
Сгинет все в жутком пламени ада -
Лишь Любви сохранятся слова ...


Рецензии