Опять любовь тревожит снами...

  Из книги «Вы снова здесь, и свет и тени…»

Опять Любовь тревожит снами,
Введя в обман дневной покой,
И рай с кипящими котлами
Вновь манит силой колдовской.

Вдруг прорывается волненье
В тиши бесстрастных, тихих строк,
Когда забытое виденье
Мне воскрешает строгий рок.

Судьбы своей никто не знает.
Что мне дано, то и терплю.
Печали время изгоняет,
Но я его не тороплю.

Вся ночь – в бессмысленной тревоге.
Во тьме – не найденный ответ.
На новой, утренней,  дороге –
Ликующий нежданный свет.

Я заглянула в терем света
Через хрустальное окно.
Там ничьего не ждут привета,
Но дарят всем, кому темно.


Рецензии