Надо ж такому присниться

Надо  ж  такому  присниться  –  я  гейша  в  Японии.
Кланяюсь  всем  и  ладошки  держу  у  груди,
Чай  разливаю  по  чашкам  чужим  –  церемония. . .
Господи,  боже,  прошу  –  от греха  огради!

Спицы  в  причёске  торчат,  на  ногах  что-то  тесное,
К  тапкам  уютным  привыкшие  пятки,  гудят.
Всё  по-японски  у  них,  это дело  известное  –
Русскую  женщину  пусть  в  кимоно  поглядят.

Чаю  попить  захотели  японцы?  Так  я  напою -
Дайте  сапог,  самоварчик  сейчас  вам  раздую,
Чтоб  не  скучали,  раздольную  песню  спою,
Песню  душевную,  русскому  сердцу  родную.

Бубликов  связка,  пирог  да  медовые  пряники,
Что  ещё  нужно,  чтоб  русскую  душу  понять?
Чай  с  чабрецом,  есть  блины  со  сметаной  и  драники.
Ешьте,  японцы!  Я  ваша  японская  мать.


Рецензии
Привет, моя дорогая япономать!
Японцам повезло! Тут тебе и политинформация,
и русокулинаризация! И я хочу! Совсем одын...

Людмила Гончарова-Боголюбова   08.04.2014 04:27     Заявить о нарушении
Шо? чайку налить, што ли?
Заходи!!! Самовар уже кипит.

Галина Гатилова   08.04.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.