Осколок вечного зова

Лунный оракул завис над причалом,
Ветер в лицо мечет снега драже,
Ночь злобно блещет красой одичалой,
Выев зрачки опустевшей душе.

Холод веков обнимает дороги,
Свет зажигалки мелькает в окне,
Кто-то подкуривал жизни итоги...
От сотворенья Земли в тишине.

Крик воронья между стен рикошетом,
Бьёт перепонки уснувшим домам,
Спрячу молитву за тихое: "Где ты
Крылья ломаешь в ночи пополам?"

Роем сумбурным кружится позёмок,
Напрочь стираются кляксы следов...
Где ты, упавший мне в душу осколок?
Я погибаю под твой вечный зов...

04.12.2013


Рецензии
Написано просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   28.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.