Романс 22

Ты говорила что придёшь.
Но я напрасно жду в подъезде.
Со мною перочинный нож.
Мне далеко не надо ездить.

Не буду вены резать я.
Твоя любовь того не стоит.
Но ты такая резвая.
И время нам могилу роет.

Я подожду ещё чуть-чуть.
Твои шаги я опознаю.
И ничего мне не вернуть.
Я это тоже понимаю.

Ты отдалилась от меня.
И между нами кто-то лишний.
И дым бывает без огня.
Когда мы большего не ищем.

Последнее свидание.
С тобой на каменных ступенях.
Напрасно ожидание.
И пусто всё до отупения.

Я сам себе кажусь другим.
Каким-то жалким и бесстрастным.
Мы здесь уже не постоим.
Так глупо оборвалось счастье.

И тень сереет на стене.
Я ухожу ,сжимая ножик.
Ушла ты по моей вине.
И я иду себя итожить.

А звёзды зимние горят.
И даже снег слетает с неба.
Любовь в начале декабря.
Не знаю, был я или не был.

04.12.2013 г.


Рецензии
Что-то Вы из крайности в крайность...Тапорики,ножики...Я о материальном,а повествование у Вас удачное.Притягивает,как детектив...

Сергей Бука-Вороневски   03.04.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,мил человек!

Виктор Варибок   03.04.2014 18:23   Заявить о нарушении