Секрет

Прощагав по жизни много лет,
Поняла премудростей немало,
Но сама же для себя - секрет,
До конца себя я не познала.

Неизвестно, что внутри меня,
Как там всё устроено. К тому же
К зеркалу пристрастие храня,
Плохо представляю, что снаружи.

Каждый встречный мимолётный взгляд
По-иному видит моё тело.
Сомневаюсь, что хорош наряд,Так ли в нём я выглядеть хотела?

И понятно ль выражаюсь я,
Не смешны ль движения и жесты?
Кто подскажет честно, не тая,
Я всегда веду себя уместно?

Иногда кажусь себе смешной,
А порою строгой и серьёзной,
Милой, симпатичною порой,
То вдруг бабой снежной в день морозный.

Временами, вроде бы умна,
Временами, просто дура дурой.
То в душе - небес голубизна,
То цвета лисицы чёрно-бурой.

Я решенья принимать боюсь,
Мне знакомы жгучие сомненья,
Что поставить: минус или плюс
В сочинённом мною уравненьи?

Научиться б жить с собой в ладу,
Распознать себя за гранью тонкой!
Кажется, что я одна иду?
Я иду бок о бок с незнакомкой.


Рецензии
Не доверяю я особо
Самоуверенным особам.
Да я и сам, признаюсь,
Частенько сомневаюсь.

С улыбкой, теплом и наступающим весёлым праздником!

Анатолий Гришин   30.12.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Думаю, что все нормальные люди должны испытывать хотя бы иногда сомнения.

Ната Ивахненко   08.01.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.