Я мечтаю. Я живу

Умереть – это заснуть и не мечтать.
А пока мечтаю – значит, я жива.
Ах, как хочется по небу полетать,
Но без нимба и одёжки в кружевах!

Ах, как хочется допрыгнуть до луны,
Чтоб узнать, что на обратной стороне!
Осмотреть и с той и с этой стороны,
Погулять и попылить бы по Луне!

Надоест, - пешком отправиться на Марс – 
Попинать американский марсоход.
И набрать там красной краски про запас,
Чтоб хватило бы нарисовать восход.

Ах, как хочется нарисовать всю Жизнь,
Что бушует пышным цветом на Земле!
Я – за красками! Вселенная, держись!
Ты не спрячешься в туманностях во мгле!

Белый цвет – возьму от Млечного пути,
Красный – Марса опустевшего песок,
Жёлтый – пыль я на Луне смогу найти,
А зелёный – недозревший колосок.

Серый – неба поздней осенью лоскут,
Серебристый – попрошу у серебра.
Синий - крылышками бабочки соткут
Чрный – мне подарит чёрная дыра.

Мне не хватит тыщщи лет – нарисовать
Эту Жизнь, которая и есть – Любовь.
Как же хочется подольше помечтать!
Чтоб любить... И быть счастливой... Вновь и вновь.


Рецензии
Какое яркое и цветное стихотворение! Не знал, что Космос так богат красками. Думал, что он чёрный и однообразный.

Николай Лисин   04.12.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Мне очень нравятся фотографии звездного неба. С туманностями. Там присутствуют почти все цвета радуги.
И хочется думать, что мы - во Вселенной не одиноки-таки. ))
Ведь зеленых человечком видели, говорят, многие!

Галина Карцева   04.12.2013 21:00   Заявить о нарушении