В колыбели января

Зазвенели струны колыбелью.
Тихо ночь спустилась с высоты.
И мираж неощутимой тенью
Проскользнул сквозь разум в наши сны.

Голубая лунная соната
Окунулась в белизну небес,
Снег холодный, как земная вата
Растворил в себе стволы берез.

Тихо ночь проходит через город
Мерно дышит пустошь и земля
Мир, закутываясь в зимний холод,
Дремлет в снежной колыбели января.
                6.01.2011


Рецензии