Да, я ушла

            А. Кожевникову.

Да, я ушла от бывшего,
Боли взяв две пригоршни.
Ты мне сказал: «Простишь его – 
Будет прощаться проще».
«Как же простить?», – багряными
Листьями осень плачет.
Сердце ведь помнит ранами –
Рано к тебе мне значит.

Да, я собралась с мыслями,
В них наведя порядок.
И ты всё чаще снишься мне,
И поцелуй твой сладок…
Не повторится тот лишь сон,
Что по нему скучаю.
В нём непрощённый мною он.
Бросила сгоряча я? –

Нет. Всё сошлось по времени –
Там, где конец – начало.
Да, я согласна… грей меня,
Грей, чтоб душа мурчала.
Ведь истеку я ранами,
В них ссыпав боль потери.
Но быть твоею рано мне –
Я разучилась верить.

     23 октября 2013.


Рецензии