Малостишия 57. От Хрусталя до Театра

1. Хрусталь

иду тихонько,
чтоб не разбить хрусталя
смёрзшихся трав


2. Полевая хирургия

Корпию осени
быстро меняет зима
на бинт белоснежный -
раны свои затянув,
не умирает земля...


3. Бисер.

бисеринки дней
на длинной нити жизни,
в конце - узелок...


4. О несказанном...

трещат в проводах
потерянные слова,
в трубке - молчанье...


5. Надоедливо-дождливое...

навязчивый дождь
месит холодную грязь
рассветный туман


6. Синева.

Вновь наполняет
тысячи глаз синевой
чистое небо...


7. Да пребудет с нами сила!

Пусть в понедельник
пребудет с нами сила
мастера Йоды!


8. Одинокое чаепитие

Чай в одиночку,
заедаю вареньем
осени горечь...


9. Время поцелуя.

не шевелится,
замерло время внутри
в миг поцелуя...


10. Бабочки.

кажется будто
яблонь цветы вспорхнули
сотней капустниц...


11. Добро бывает... Одностишие.

Добро размеренно махало кулаками...



12. Заплыл... Лимерик.

Утром слышу уключины скрип -
мимо дома, на лодке, старик
выгребает с трудом...
Штука в том, что мой дом
В километре от моря стоит...


13. Лунный блин.

масляно-жёлтый
свет одинокой луны -
скользкие блики...


14. Секреты ветра.

Мёрзнут на лету
тонкие нити дождя...
Секреты ветра...


15. Театр 1. Переживает...

переживает
театр провинциальный
всё те же роли


16. Театр 2. Счастливый...

в театр всем классом,
из сорока билетов -
один счастливый ...


Вдохновили замечательные Авторы: 1. Любимая Игрушка; 2,3,9,10, Галина Козырева;
                4. Ая Солнечная; 5,6,11,12,13,15. Наталья Дробицькая;
                7. Фаргарт; 8. Людмила Владимирская;
                14. Мила Малинина; 16. Юлия Акатова.


Рецензии
Серёг, выходь ужо из подполья! Фатит!) От работы, сам знаешь, кони, и те... :-)
Тут и так на подходе "тётя Лошадь" копытом бьёт!) С Наступающим тебя, работничек наш дорогой!

С любовью и ожиданием,)

Татьяна Казовская   30.12.2013 02:55     Заявить о нарушении
Танюша, сегодня последний рабочий день! И - возвращаюсь!)))

Чингисханыч   30.12.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.