Как лет тридцать назад

                ПО ДОРОГЕ АВТОБУС КАТИЛ НЕ СПЕША
                КТО-ТО РЯДОМ С УТРА ПЕРЕГАРОМ ДЫШАЛ
                ЧЬИ ТО ЛОКТИ И СУМКИ МНЕ МЯЛИ БОКА
                Я СТОЯЛ У ОКНА И ВИТАЛ В ОБЛАКАХ
               
                ПР
                ПОТОМУ ЧТО ОНА НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛА
                И БЕЗ СЛОВ ВСЕ СКАЗАЛ МИМОЛЕТНЫЙ ТОТ ВЗГЛЯД
                И ДУША МОЯ ВДРУГ ПОЛЕТЕЛА
                ДАЛЕКО ДАЛЕКО ЛЕТ НА ТРИДЦАТЬ НАЗАД
                2
                ГДЕ Я БЫЛ МОЛОДОЙ С ВОЛОСАМИ ДО ПЛЕЧ
                И НА СЦЕНЕ СТОЯЛ НА ГИТАРЕ ЗВЕНЯ
                И КАЗАЛОСЬ ЧТО ЖДАТЬ БУДУТ ВЕЧНО
                НА КРЫЛЬЦЕ ПОСЛЕ ТАНЦЕВ ДЕВЧОНКИ МЕНЯ
                ПР
                А СЕГОДНЯ ОНА НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛА
                И БЕЗ СЛОВ ВСЕ СКАЗАЛ МИМОЛЕТНЫЙ ТОТ ВЗГЛЯД
                И ДУША МОЯ ВДРУГ ПОЛЕТЕЛА
                ДАЛЕКО ДАЛЕКО ЛЕТ НА ТРИДЦАТЬ НАЗАД
                3
                РАЗМЕЧТАЛСЯ Я ЗРЯ ,ЧТО Ж, МЕЧТАТЬ НЕ ГРЕШНО
                ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО  ГРУСТНО ,ТО БЫЛО Б СМЕШНО
                Я ЗАБЫЛ ВСЕ СЛОВА ЧТО НАШЕЛ ДЛЯ НЕЕ
                КОГДА МНЕ УСТУПИЛА ОНА МЕСТО СВОЕ
                ПР
                ЭТОТ ВЗГЛЯД МНЕ СЕГОДНЯ НАПОМНИЛ О МНОГОМ
                И О ТОМ ЧТО ВСЕМУ НАСТУПАЕТ ЗАКАТ
                А АВТОБУС ВЕЗЕТ МЕНЯ ТОЙ ЖЕ ДОРОГОЙ
                И ГИТАРА В ЧЕХЛЕ КАК ЛЕТ ТРИДЦАТЬ НАЗАД
               
               
               
               


Рецензии
Витя, замечательные стихи.Просто, без позёрства с лёгкой ностальгией.

Постников Андрей   07.10.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.