Пушистою шалью одеты березы

Пушистою шалью одеты березы,
И в шубах искрящихся гордо стоят,
Весною пускали печальные слезы,
Сейчас - сверху вниз, через пальцы глядят.

и величаво, царевнами смотрят.
Примеря другой, черно-белый наряд.
Руками взмахнув, все в смятенье приводят,
На миг сотворив этот вечный обряд.

Стоят, не требуя к себе вниманья.
Стоят, немые апогеи красоты.
И мир стоит, увидев ожиданье.
Он так же нем, как немы я и ты.


Рецензии