Ночь

Вечер пурпурным закатом стремится к концу,
Солнце бежит, не обмолвясь, что утром вернется.
Ночь открывает сундук, достает темноту
И напускает на нас. С наслажденьем смеется.

И у живого (что же им можно считать?)
Разные, в общем-то, будут на это реакции.
Едут. Бегут. Умирают. Ложатся в кровать.
Кто-то жалеет. И забывает. Фрустрация.

Свет еще есть, в лампах настольных "горит"
Да отпечатком луны припадает к земле.
Тянет кого-то к другому как будто магнит...
А у кого-то - свеча и бокал на столе,

И этот кто-то горько пригубит вина.
Сладость. И утро наступит от злата лучей.
Ну а пока только ночь эта есть лишь одна,
А потому - она
     лучшая
  из
   ночей.


Рецензии